龙华新闻

龙华区12家重大火灾隐患单位被曝光

编辑:陶倩2017-10-27 08:35内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 罗峻)根据相关规定,龙华公安分局消防监管大队通过本报对全区12家重大火灾隐患单位进行曝光。

深圳市维也纳龙华酒店有限公司位于民治街道民治大道龙华工业区综合楼,存在的重大隐患有:消防控制室自动消防设施不能正常联动;防排烟设施不能正常运行;自动喷水灭火系统不能正常运行。区政府于2017年3月27日对其挂牌,2017年4月17日对其摘牌。

深圳市宝安区大浪大世界宾馆位于大浪街道大浪社区华荣路陈贤波综合楼,存在的重大隐患有:自动喷水灭火系统不能正常运行;防排烟设施不能正常运行;火灾自动报警系统不能正常运行;自动消防设施不能正常联动。区政府于2017年4月7日对其挂牌,2017年6月8日对其摘牌。

深圳市汇聚共创科技有限公司位于龙华街道河背工业区图贸工业园宿舍楼二楼,存在的重大隐患为丙类厂房与住宅混合设置在同一建筑内。区政府于2017年5月17日对其挂牌,2017年6月8日对其摘牌。

深圳市春海港休闲有限公司位于福城街道人民路264号6层602号,存在的重大隐患有:火灾自动报警系统故障不能正常使用;防排烟设施不能正常使用;公共场所使用可燃材料装修。区政府于2017年6月5日对其挂牌,2017年7月2日对其摘牌。

深圳市合汇隆投资发展有限公司位于福城街道章阁社区澳门工业园和富综合楼A座4F16室,存在的隐患有:公共场所使用可燃材料装修;封闭安全出口。区政府于2017年6月5日对其挂牌,2017年7月2日对其摘牌。

杨相松负责的皮具加工厂位于观澜街道新田社区牛轭岭新村74栋2楼右侧,存在丙类厂房与住宿混合设置在同一建筑内的情况。区政府于2017年7月2日对其挂牌,2017年8月9日对其摘牌。

深圳市利旺达实业有限公司位于观澜街道岗头社区第三工业区盈丰路6号B栋,存在以下隐患:建筑物之间的既有防火间距被占用;厂房内设置的危险化学品仓库防火分隔措施不符合规范要求;一至三层封闭楼梯间门的损坏率为100%;室内消火栓未配置水枪水带,无法正常使用。区政府于2017年7月2日对其挂牌,2017年8月9日对其摘牌。

深圳市鑫飞龙科技有限公司位于大浪街道钓鱼台工业园厂房D栋4楼A区,存在的隐患为丙类厂房与住宿混合设置在同一建筑内。区政府于2017年7月2日对其挂牌,2017年8月9日对其摘牌。

深圳市吉盛泽电子科技有限公司位于龙华街道高坳村93、94、95栋,存在的隐患为丙类厂房与住宿混合设置在同一建筑内。区政府于2017年7月10日对其挂牌,目前正在整改当中。

深圳市龙华区大浪华信冰厂位于大浪街道上横朗第四工业区,存在的隐患为乙类易燃易爆危险品工厂未设置在城市边缘或相对独立的安全地带。区政府于2017年8月9日对其挂牌,目前正在整改当中。

深圳市榕尚汇物业管理有限公司碧水龙庭分公司位于民治街道碧水龙庭小区,存在的隐患有:消防控制室自动消防设施不能正常联动;小区内1-10栋地下停车场防火卷帘均无法正常使用;小区室内消火栓不能正常使用;火灾自动报警系统处于故障状态。区政府于2017年8月9日对其挂牌,目前正在整改当中。

锦绣江南小区位于民治街道人民路,存在的隐患有:二、三期负一层配电房消防用电设备末端自动切换装置故障;三期负一层防火卷帘故障率达100%;二、三期负一层气体灭火系统不能正常运行;二、三期火灾自动报警系统处于故障状态;自动消防控制中心消防设施不能正常联动控制。区政府于2017年7月2日对其挂牌,目前正在整改当中。

相关新闻