龙华新闻

观湖开办“上围艺术学堂” 为上围小画家成长铺路

编辑:杨维易2017-10-24 09:45内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

观湖开办“上围艺术学堂”,为“上围小画家”成长铺路

“小画家”用画笔描绘眼中的世界

小学员展示作品。

10月20日,观湖街道樟坑径上围村“上围艺术学堂”正式开课,20多名“上围小画家”成为“上围艺术学堂”首批学员。

这些“小画家”来自樟坑径幼儿园,别看他们年纪不大,樟坑径的一草一木、一街一巷在他们的视角中有着不一样的风采。入驻上围艺术村的唐文标和梁大雅担任首批学员的老师。在老师手把手的教导下,这些“小画家”以“我的家住在樟坑径”为主题,用五彩斑斓的画笔,描绘着他们眼中的樟坑径。

学员们分两组在两位老师各自的工作室进行创作。作品可谓创意十足,充满童趣,画风也是截然不同。在唐文标工作室里创作出来的作品内容五花八门,被戏称为“豪放派”。而在梁大雅工作室创作的,则多数都有一个人物,配上城堡或者海底世界,将樟坑径比作童话世界,则被戏称为“婉约派”。

通过一个下午的学习,这些“小画家”纷纷完成自己的作品,将一幅幅色彩鲜艳、妙趣横生的画作展现在大家面前,获得在场老师和居民的称赞。樟坑径上围村12月将参加深圳第七届深港城市暨建筑双城双年展,本次活动的画作也将在展览期间展出,体现“城市共生”的展览主题。

据了解,观湖街道连同入驻上围的艺术家共同打造艺术型和谐社区,充分发挥艺术家的优势,增强社区艺术氛围。“上围艺术学堂”致力于建立一个艺术家和市民相互交流的平台,本次活动是“上围艺术学堂”系列活动的第一期,接下来也会有不同形式、不同主题的活动呈现在上围,促进当地艺术家和樟坑径居民的交流和互动,让艺术更加融入樟坑径社区,贴近每一个人的生活。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 叶子程 文/图)

相关新闻