龙华新闻

龙华街道召开工业园区整治现场会 督促工业园区自查自纠

编辑:陶倩2017-10-23 09:05内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华街道召开工业园区整治工作现场会。

 

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 杨光勇 文/图)20日下午,龙华街道安委办在墩背工业区召开工业园区整治工作现场会,龙华街道相关负责人及墩背工业园区负责人、安全管理人员和辖区园区企业代表等300多人参加会议。

现场会上,龙华街道安委办首先通报了近期对墩背工业园区整治明察暗访情况。此前,该园区被发现存在安全管理不到位等多项安全问题,连日来龙华街道对园区进行了持续整治。龙华街道安监办要求园区负责人进一步落实工业园区安全管理工作责任,切实抓好安全管理整治工作,实现安全生产检查达标。随后,墩背工业园区负责人就工业园区安全管理工作表态,表示将对园区自身存在的问题落实整改,同时积极配合相关部门检查和整治工作。

龙华街道相关负责人曾文峰提出,工业园区管理处要督促园区企业做好安全生产大检查工作;安监办要对企业加强检查,通过地毯式排查,对不重视、不落实、不开展的企业一律进行处罚;各行业主管部门要对自己监管的领域加强检查,安排人员有针对性地开展检查,查找问题、督促整改。他强调,安全生产责任重大,一定要落实安全生产主体责任,工业园区要自查自纠,在规定时间内全面完成隐患整改,为园区发展营造安全平稳的环境。

相关新闻