龙华新闻

男子被车撞倒受伤不省人事 幸得社区工作人员及时送医

        
        

编辑:陶倩2017-10-17 09:05内容来源:宝安日报

新闻提要

众人救助伤者。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 管围堤 熊美月 文/图)日前,龙华街道民清路与东环二路交会处,一男子被车辆撞倒在地不省人事,幸被路过的富康社区工作人员及时发现送医。目前,伤者已脱离生命危险。

前天中午,龙华街道富康社区党委委员邓磊巡查至民清路与东环二路交会处时,发现有不少居民在围观。邓磊立即下车查看情况,得知这名身穿棕色上衣的男子被车撞伤头部,由于头部流血过多,倒在地上已经不省人事,不时有抽搐现象,而肇事者已逃离现场。邓磊立即组织工作人员为伤者披上雨衣遮上伞,同时联系街道应急指挥中心、交警与120急救中心,并劝离围观居民。

为了争取抢救时间,邓磊在确认伤者只有头部受伤后,立即安排巡查车将伤者送到龙华人民医院抢救。目前,伤者已脱离生命危险,交警部门正在追查肇事者。