龙华新闻

福城网络员齐行动 严查各类安全隐患

        
        

编辑:陶倩2017-10-12 09:04内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 谢红梅 邓建朋)记者昨日获悉,10月9日起,福城街道组织全体网格员以出租屋、“三小”场所、高层建筑、人员密集场所、易燃易爆场所、“三合一”等场所存在的违法行为和隐患问题作为整治重点,开展为期一个月的特别防护期大排查大整治行动,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

行动中,福城街道网格中心按照“一个问题都不能放过”的要求,重点围绕出租屋、“三小”场所、高层建筑、人员密集场所、易燃易爆场所、“三合一”场所等隐患突出的重点场所,开展“翻箱倒柜”式的拉网排查。对检查发现的各类安全隐患立即督促整改,不能现场立即整改的建立隐患台账,并联合各职能部门及时整治,做到登记一处,整改一处,不留后患。同时,继续深入开展安全宣传教育工作,联合各社区工作站到重点区域和人员密集场所开展多种形式的消防技能培训,通过现场实战演练,进一步提升居民群众应对火灾等突发性事件的逃生、自救、互救能力。

记者了解到,为进一步促党的十九大召开期间福城辖区安全工作平稳有序,福城街道持续拉紧安全弦,加大走访巡查力度,9日以来,福城街道社区网格管理中心共出动人员871人次,检查“三小”场所2461处、人员密集场所105处,发放整改通知书87份。现场巡查整治电动车违规充电87处,巡查整治电线乱接乱拉44处、电线裸露未套管10处,巡查整治消防器材配备不齐81处,巡查整治燃气安全隐患75处,整治乱堆乱放堵塞消防通道46处。