龙华新闻

粗心奶奶“落下”孙女 福城街道网格员送其回家

        
        

编辑:陶倩2017-10-10 09:36内容来源:深圳新闻网

新闻提要

福城网格员送迷路小女孩回家。
 

深圳新闻网讯(通讯员 谢红梅 范远静)10月8日,家住龙华福城街道的一名4岁小女孩,跟随奶奶出门卖盐时被粗心的奶奶“落下”,所幸被福城街道网格员及时发现,最终将小女孩平安送回祖母的怀抱。

当天日中午12点15分许,福城街道茜坑网格站网格员张西良、钟汉传、陈超在辖区巡查,在田背一村一个小店面前,发现一个4岁左右的小女孩站在路边嚎啕大哭并喊着奶奶,身边也没见其大人带领。三人立即上前安抚并了解情况,小女孩说她跟着奶奶一同出门买盐,进入这家便利店后,因自己忙着看糖果,由于太过专心竟不知道奶奶什么时候走了,心中又急又怕,就在店门前哭了。然而,当网格员追问孩子的家在哪里时,小女孩却怎么也说不上来了。为了尽快让小女孩回到家人的怀抱,网格员带着小女孩在附近查找,面对一幢幢差不多样子的楼房小女孩迷糊了。最后,通过网格信息采集信息,终于找到了小女孩的住址。

网格员带着小女孩刚走到家门口,就看着一位老人家神色匆匆的往外走。原来,唐奶奶在家里做汤,准备放盐时却发现家里的盐没有了,于是下楼到不远处的便利店里买盐,年幼的孙女也要跟着去。盐买好后当时因为着急想着煤气没有关,就快速跑回来了,把孙女跟着出门这事给忘了。等汤煲好叫孙女吃饭时才想起孩子没有跟着她回来。看到孙女安然无恙,唐奶奶连连向网格员感谢,并表示以后不会如此粗心大意了。