龙华新闻

大浪街道启动法律援助宣传月 让群众“与法同行”

        
        

编辑:陶倩2017-10-09 09:07内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 李玮璇 樊文博)日前,大浪街道法援中心在大浪商业中心开展“法律援助宣传月”普法宣传活动。现场以普及《广东省法律援助条例》和《民法总则》相关知识为主导,设置有奖知识问答、义务法律咨询、乐队演出等环节,通过娱乐、游戏等方式与现场群众互动,同时向广大市民派发涵盖法律援助及民法总则基本常识的宣传手册,并向答对问题的群众赠送水杯、雨伞、指甲剪、零钱包、垃圾桶、储物箱等实用小礼品,吸引了近500名群众热情参与。

据悉,宣传月活动将持续到10月下旬,旨在做好辖区困难群众的法律援助服务工作,促进基本法律常识的普及推广,助推辖区社会和谐稳定。期间,法援中心还将举办专题培训,组织部门工作人员和各社区的驻点律师、调解组长深入学习《广东省法律援助条例》,结合辖区实际工作详细解读条例中的相关举措,以增强辖区的法律援助服务能力,强化案件质量管理。

此外,法援中心还将联合七个工作站到社区、工业区开展专题法律讲座及法律咨询,进一步深入基层,重点针对空巢老人、进城务工人员等各类困难群众开展面对面、零距离的法律知识普及宣传,提升法律援助的社会知晓率及群众的满意度。