龙华新闻

民治义工回收月饼盒 环保行动“不休假”

        
        

编辑:陶倩2017-10-09 09:06内容来源:宝安日报

新闻提要

回收月饼盒活动得到居民的支持。 龙华新闻记者 王雪敏 摄

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)中秋节过后,空置的月饼盒要往哪儿去?环保行动“不休假”,10月7日,深圳北站义工党支部前往民治万家灯火小区开展“美丽龙华.益起分”环保活动,回收居民家中的中秋月饼盒,宣讲垃圾分类知识,受到居民的热烈欢迎,纷纷踊跃参与支持环保行动。

当天,深圳北站义工党支部的党员作为垃圾分类的环保使者,在小区内设点宣传,吸引居民参与,将家中的月饼盒以及废电池、塑料瓶、废弃手提袋等物品拿到活动现场兑换洗衣粉、肥皂、纸巾等日常用品,并在现场派发宣传册,宣讲垃圾分类知识,让大家进一步了解垃圾分类的重要性。一个上午的时间,活动“收获满满”,回收了100多个月饼盒,不少居民来到现场后纷纷夸奖这类活动“办得及时”,有的居民还打电话向邻居“宣传”,号召更多人参与,也有小朋友带领家长前来参加。

记者了解到,深圳北站义工党支部不定期走进民治街道各社区,开展公益环保行动,整合各类资源,向辖区居民宣传推广生活垃圾减量分类。