龙华新闻

龙华街道“音为有你”青工音乐基地为辖区青工带来音乐盛宴

编辑:陶倩2017-09-25 09:22内容来源:宝安日报

新闻提要

活动现场。

刘小幻与学员一起感受音乐的“色彩”。

 

9月23日,龙华街道“音为有你”青工音乐基地迎国庆暨创文宣传活动,在该街道文化艺术中心举办。《存在》、《小幸运》、《我是客家人》等一首首激情饱满、旋律动听的歌曲,给辖区众多热爱音乐的来深建设者带来了一场酣畅淋漓的音乐盛宴。

此次活动以“创建文明城市”为主题,邀请了蒋剑臣、邹锦龙等8位本土唱作歌手现场倾情献唱,他们都是来自基层的青工,为了共同的音乐爱好和理想不懈努力。龙华街道“音为有你”青工音乐基地建立后,他们在这里相遇,不断提高专业技术水平,先后获得深圳市乃至广东省多个音乐类奖项,其中青工歌手蒋剑臣更是通过青工音乐基地登上了中央电视台《群英会》的舞台,在全国观众面前展示了龙华青工风采。

近日,站在“音为有你”舞台上,青工歌手们感慨万千,“要用最好的状态回馈大家,用自己的音乐感染和带动龙华更多青工音乐爱好者。”

首次网络直播让音乐“零距离”

据介绍,龙华街道文化体育中心首次采用现场演出和网络同步直播方式,目的是让更多不能到现场的音乐爱好者体验、参与进来,感受龙华正能量。此次网络直播吸引了上千青工音乐爱好者关注,青工们纷纷表示:网络平台直播非常便利、接地气,提升了活动的亲和度,让音乐实现“零距离”。

音乐名家刘小幻专场讲座传授技法

据了解,当天下午还举办了“音为有你”青工音乐基地——音乐名家讲座刘小幻专场,刘小幻是“音为有你”青工音乐基地的老朋友,在8月举办的首场专家讲座中,现场百名学员被其专业课程和音乐造诣所折服。

讲座中,刘小幻手把手教授演唱技法,与学员们融为一体,和学生们一起感受音乐的“色彩”、“情感”和“形状”。学员们接触到了从未感受过的真实情感,不少学员一度热泪盈眶。

龙华新闻记者 陈欣 通讯员 向锋 文/图

观众心声

张小艺 这次学习机会太难得了,来之前我专门百度了一下两位老师的资料,两位中国著名的大师同台传艺,这是我们平时想都不敢想的学习机会。主办方作为一个基层单位,能为我们提供这么实用和专业的课程,是真正为群众着想的“良心文化工程”,希望以后还有机会参与。

龚新严 我是前段时间才关注龙华街道“音为有你”这个平台的。朋友跟我推荐这里全年有很多流行音乐活动,很适合我这样的发烧友。没想到第一次参加就有幸目睹了刘小幻和古博的风采。

何健美 我是“音为有你”平台的忠实粉丝,也是一名职业歌手。一般情况下,惠民类的讲座已经无法满足我们在专业上的需求,但“音为有你”青工音乐基地的讲座却每一次都让我们学到了作为一名歌手所必需的专业知识,在讲座中我发现了自己在演唱中的很多不足,通过这次学习,我很明确地知道自己在专业上需要改进的方向。之后这里的所有活动,我都会尽量参加,也希望能够为深圳青工音乐的发展贡献出自己小小的力量。

相关新闻