龙华新闻

多部门联合开展泥头车专项整治 现场依法查扣5辆

编辑:彭桂红2017-09-15 10:13内容来源:宝安日报

新闻提要

9月13日晚,区扬尘办、观澜执法队、交通预联办联合出击,于环观南路与高尔夫大道交叉口,即牛湖收费站周边定点设卡开展泥头车专项整治行动,现场共查扣车身不洁泥头车5辆。

据现场执法人员处了解到,夜间为非法泥头车上路行驶的高发期,不仅沿途撒漏污染路面、加大清扫难度,而且破坏交通秩序,存在严重的安全隐患,为了加大夜间执法力度,区相关职能部门统一部署了此次联合执法行动。对此,观澜街道有关职能部门各司其职、相互配合,保障此次行动的顺利开展,目前5辆车身不洁泥头车已全部扣押到黎光扣车扣物场,下一步将逐一进行行政立案处理。观澜执法队综合执法科负责人以及牛湖、广培社区片长参与并组织了此次行动。

今年以来,观澜执法队共行政立案处理泥头车140宗,罚款648700元,整治效果显著。为了更好拓展整治成果,继续提升辖区市容环境和管理秩序,7月中旬,观澜街道成立了扬尘整治领导小组。下一步,观澜执法队将结合辖区实际情况,重点对桂月路、泗黎路、桂花路、观光路等泥头车严重污染路段进行不定时、无规律整治打击,做到早发现早处理,进一步助推创建文明城市行动有力开展。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 王锋)

相关新闻