龙华新闻

观澜街道桂花社区 “瑜悦佳人”培训班开课啦

编辑:彭桂红2017-09-14 10:16内容来源:宝安日报

新闻提要

瑜伽源于古印度,距今已有五千多年的历史,被人们称为“世界的瑰宝”。现代人所指的瑜伽则是一系列修身养性的方法。近日,观澜桂花社区党群服务中心在观澜党工委、观澜办事处的指导下,为社区女性开设“瑜悦佳人”瑜伽课程,旨在缓解女性压力、放松身心、塑造身材。

课程邀请专业瑜伽老师进行培训。灯光暗淡了,音乐变得分外轻柔,灵魂和身体都获得了最彻底的放松,跟着老师的节奏,闭上眼睛,伸开双臂,慢慢地放下……置身其中,暂时忘记了工作和生活的琐事,仿佛整个人都轻松了。参加培训的陈女士表示,自己要上班,还要负责家庭事务以及接送孩子上学。平时生活压力比较大,参加瑜伽活动给了自己一个放松的机会,同时还认识了一些新朋友,真的收获很多。

据悉,本次瑜伽课程从9月份持续到11月份,每周日上课,共开展10期,社区居民可以免费报名参加,预计将服务200余人次。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 莫治书)

相关新闻