龙华新闻

提高安全生产管理理念 民治宣讲安全生产政策

编辑:彭桂红2017-09-14 09:20内容来源:宝安日报

新闻提要

9月12日,民治街道召开学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会,以近期发生的典型案例为引题,结合民治的突出短板、突出隐患问题,对《意见》内容进行了全面解读和深刻阐述。

宣讲会上,主讲人从安全生产存在的“三个不熟悉”“三个跟不上”“三种认不清”等问题入手,深入分析《意见》出台的背景,明确学习《意见》的意义。以知政策、知责任、知工作、知治理“四知”为重点,全面解读阐述宣讲《意见》内容,并就涉电、涉气等突出隐患和突出短板,指出了民治街道安全管理的重点难点,明确行业监管部门和执法主体的职责,强调了安全生产大检查工作末端落实的重要性和必要性。

通过宣讲,进一步提高了街道各级干部职工安全生产管理理念,梳理了安全生产责任制体系,也解决了日常安全生产工作中遇到的一些问题和困难,安全发展理念更加深入人心。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 陈土生)

相关新闻