龙华新闻

观澜举办“家幼同行,献恩师”陶艺素坯手作坊活动

编辑:卢东勃2017-09-13 15:13内容来源:深圳新闻网

新闻提要

IMG_5731.jpg

社工作活动主题讲解

IMG_5732.jpg

导师分享模具成型的历史

 

深圳新闻网9月13日讯(记者 卢东勃 通讯员 田嘉宾)日前,观澜街道“观澜·国际城市会客厅”项目之“家幼同行献恩师”陶艺素坯手作坊活动在观澜湖手艺工场举行。

来自爱孚实验学校、桂花小学、德风小学、观澜中心小学、广培小学5家学校的同学及其家长,共34位,共同经历了模具成型过程、模具成型的历史、中国与欧洲的模具历史渊源,理解到“手工成型”是什么,以及模具成型存在的意义,知识分享后,参与者手绘了素坯碟子,在教师节来临之际,献恩师。毕业於伦敦艺术大学中央圣马丁学院的袁梓桁导师全程为大家做分享/演示。

来自广培小学的钟同学是这次活动的参加者之一,活动后,他表示:理解陶烧制的原理,就可以有很好的创意作品出来,今天绘制的素坯可以送给喜欢的老师作为教师节礼物,感觉很棒!

负责此次活动的社工Gavin 表示:[观澜·国际城市会客厅]项目联合观澜湖手艺工场已开展多次公教课活动,如过去西班牙旅游摄影分享会、线缝手工书、[旧衣再造]妇女展能等,透过整合文创资源,以“做中学”,让社区街坊在体验过程中学习中西方文化知识,促进观澜国际化社区的建设。

相关新闻