龙华新闻

民治街道举办文明主题书法笔会 优秀书法作品赠居民

编辑:彭桂红2017-09-11 10:51内容来源:宝安日报

新闻提要

9月9日,民治街道九方购物中心一楼人头攒动,翰墨飘香,一场以文明为主题的书法笔会活动正在此举行。

本次活动由民治街道宣传文化科、民治文体中心主办,民治艺术部落、九方购物中心共同承办。创作现场,来自民治艺术部落的八名青年书法家挥毫泼墨,各展其长。书法家们精心创作的文明礼仪、家训格言、诗词、座右铭等书法作品一一送到市民手中,用书法艺术的形式表达对创建全国文明城市工作的支持和对美好生活的热爱。现场,居民陈先生请书法家黄敬松写了一幅“爱会解冻”的作品,希望用爱来温暖他所在的慈善机构的“渐冻病”患者,祝福他们早日康复。另一名书法爱好者刘先生激动地告诉记者,现场的书法家有好几位是此前就闻其名,今天终于见到本人,通过现场观摩和交流,可以提升自己的书法水平,很开心。

创文以来,民治艺术部落各艺术分会积极响应号召,以创文为主题进社区开展了“民治好家训好家风书法展”、“同住一城,亲子共绘美好家园”、“本土画家画本土”及“社会主义核心价值观剪纸创作展示”等系列丰富多彩的主题活动。此次笔会活动,共送出书法作品二百余幅,一幅幅文明主题的书法作品将走入更多居民家中,鼓励大家参与到文明家园的建设中来。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 龙继鹏)

相关新闻