新闻排行

丘海调研龙华:加强基层人大建设 解决民生问题服务百姓

        
        

编辑:郑瑞欣2017-09-05 17:26内容来源:深圳新闻网、宝安日报

新闻提要

9月5日上午,市人大常委会主任丘海率队到龙华区调研。丘海强调,要加强基层人大建设,解决民生问题。

市人大常委会主任丘海(右二)、市人大常委会秘书长石岗(左一)在区委书记余新国(右三)、区人大常委会主任谢晓东(右一)陪同下调研三联人大代表社区联络站。

 

深圳新闻网9月5日讯(见习记者 郑瑞欣)9月5日上午,市人大常委会主任丘海率队到龙华区调研。丘海强调,要加强基层人大建设,不断提高基层人大工作水平,解决老百姓关心的民生问题,要充分利用好微信等互联网平台,更好地服务老百姓。市人大常委会秘书长石岗、经济工委主任李荣强、选联任工委主任黄国强,区委书记余新国、区人大常委会主任谢晓东,区领导张纳沙、刘蕾、韩荡、罗丽娟、浦文浩、李友华参加调研。

丘海一行首先来到三联社区人大代表联络站进行调研。据了解,三联社区联络站驻站代表有10名,并配备联络站站长和联络员各1名。联络站每月第一周星期二组织代表进站开展履职接访活动,每月第三周星期二组织开展代表视察、座谈、调研等活动。自6月份建站以来,联络站共接收群众反映问题34条。通过代表的推动,许多问题已经得到解决。随后,丘海一行还体验乘坐现代有轨电车,详细了解了有轨电车示范线线路概况、站台设置及工程进展等情况。