龙华新闻

共建和谐计生 观湖开展孕前优生健康咨询游园活动

编辑:彭桂红2017-09-01 17:26内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,观湖街道在格澜郡小区开展计生游园宣传咨询活动,推广各项计生惠民工程项目,强化免费孕前优生健康检查优质服务,推动辖区居民积极投身到文明城市创建中,建设文明、和谐、幸福家庭,做文明城市的推动者。

活动现场,工作人员对辖区居民进行了全面二孩政策解读,大力宣传普及避孕节育、优生优育等知识,让群众充分了解全面二孩政策法规,为育龄妇女宣传、解答计划生育知识的各种问题,更好地调动了辖区妇女参与免费孕前优生检查和“两癌”筛查的积极性和主动性,切实维护好广大女性的合法权益。

为了使居民能够掌握一些常用的卫生急救知识,提高面对突发事故时的应急救护和自我保护意识和自救能力,更好地保障居民自身的身体健康,社康中心医生为居民开设了心肺复苏小讲堂,系统地讲解了急救常识及心肺复苏的操作要领,以实践互动的方式,使居民们能够掌握简单实用的心肺复苏技能,并呼吁居民群众能够学以致用,传播社会正能量,营造联创共建的社区良好创文氛围。

趣味与文明同行,活动现场还设有有奖猜谜、套圈游戏、跳房子游戏等项目,丰富了辖区居民业余文化生活,构筑了孩子与孩子之间、家长与家长之间互动的平台,让男女老少参与其中,体验游戏的乐趣,践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,注重科学的家庭教育观念,传承文明,促进社会和谐。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 连佳欣)

相关新闻