龙华新闻

龙华街道组织骨干艺术家采风探讨创作心得 切磋技法

编辑:彭桂红2017-09-01 17:21内容来源:宝安日报

新闻提要

艺术家们展示作品。

为创作更有生命力的艺术作品,以丰富的艺术形式践行社会主义核心价值观,助力文明城市创建,近期龙华街道文体中心组织辖区“艺盟文学艺术协会”骨干成员到顺德开展“情关自然”艺术交流活动。

走进散发中国传统文化神韵的清晖园,徒步在古朴石路上,细品绚丽窗花,静赏精美浮雕,远观旧时亭台,美不胜收。园林美景唤起艺术家们极大的创作热情,摄影艺术家忙于取景构图,存下一幅幅自然的佳作;美术家迫不及待拿出纸笔画板,精心绘制,栩栩如生的美景瞬间呈现笔端;书法家挥毫泼墨,一幅幅潇洒自如的书法作品跃然纸上;文学艺术家则诗兴大发,一首首咏物小诗脱口而出;非遗艺术家仔细琢磨精美的雕刻艺术的同时,用精彩的口技给大家助兴。艺术家们纷纷表示,不同门类的艺术家相聚一堂,相互探讨艺术创作心得,切磋创作技法,在交流中学习,取长补短,有利于创作出更多优秀作品。

据悉,龙华街道艺盟文学艺术协会是在龙华街道文体中心指导下成立的民间艺术组织,下设文学、美术、书法、摄影、非遗5个组,会员百余人。这里高手云集,他们在各自艺术领域取得了不俗成绩:美术组在2017年深圳市第十三届外来青工文体节中,荣获2个金奖、6个银奖、8个铜奖以及17个优秀奖,几乎囊括了漫画组所有奖项,为历届参赛最好成绩;非遗组代表龙华区参加2017年文博会展览,其中宁雷从2008年至今,年年在文博会、金凤凰展博会上获得金银大奖;摄影组在全国第十三届“外来青工风采”摄影大赛中,两幅作品获银奖、四幅作品获优秀奖。协会成立以来,动员和组织会员倡导正能量,深入群众,在服务群众中寻找艺术创作源头和灵感。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 黄成 文/图)

相关新闻