龙华新闻

观湖举办百对家庭亲子历奇齐活动 助力文明创建

编辑:彭桂红2017-08-22 10:25内容来源:宝安日报

新闻提要

8月20日,观湖街道精心策划组织了“共建平安家庭·悦享亲子时光”留守儿童亲子历奇活动,来自各社区各企业的100个家庭约200人参加活动。

本次亲子历奇活动设置了“齐拍掌”、“点虫虫”、“接机游戏”、“安全知识拼拼看”、“亲子毛毛虫赛跑”等环节。虽然今天骄阳似火,但是丝毫不影响各组亲子家庭和工作人员的热情与积极。现场气氛十分活跃,参与者都非常投入,不时传来欢声笑语。面对游戏挑战时,每对亲子家庭都积极投入,互相鼓励、互相信任,最后都顺利完成了任务。尤其在拼图环节,孩子们认真的完成印有关于暑期安全的拼图,家长们都在一起想办法,参与其中。在安全拼图环节拼完图之后家长主动给孩子们做安全教育,让孩子们度过安全的童年,快乐地成长。

在乐享亲子时光,一起体验团队历奇的乐趣,欢度难忘暑期的同时,每个亲子家庭时刻不忘做文明人,办文明事,在每项活动结束后,自发的收拾周边的垃圾,身体力行把创建文明城市放在心上,为创文贡献自己微薄的力量。(通讯员 翟娟)

相关新闻