龙华新闻

福城街道开展“文明创建 青年先行”游园会

编辑:杨维易2017-08-20 21:31内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网8月20日讯(记者 杨维易 通讯员 通讯员 方竞妍 邓乐平)8月19日上午,福城街道团工委组织60多名青少年义工与家长义工在观澜人民公园开展“文明创建,青年先行”游园会。游园会精心设计“创文”小游戏,采取市民喜闻乐见的方式,让居民在轻松游戏的过程中了解文明创建工作,潜移默化地提升居民的环保意识和公民道德,对创建文明城市进行全方位、多层次的深入宣传。

此次活动内容丰富多彩,包括“创文”知识问答、背诵24字社会主义核心价值观、垃圾分类小游戏等。此外,游园会还设摊位开展了义务理发、义务献血、义工招募等,活动现场气氛活跃,处处渗透着文明的理念。当天活动共吸引了300多名市民前往参加,爱心献血活动成功献血25人,总献血量达9300毫升。

“富强、民主、文明、和谐……”在“创文”知识问答摊位上,一个小学生大声地背诵24字社会主义核心价值观。众多市民都争相着背诵社会主义核心价值观,回答创文知识问答题,现场营造着全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围。义工们还向市民派发了《青春服务品质福城 携手共建文明城市—福城街道团工委致广大团员青年的倡议书》、《爱在福城,志愿有你》宣传手册、《义工招募手册》等资料共2000多份,进一步提高了居民群众对创文工作的知晓率、支持率、参与率、满意率。

相关新闻