龙华新闻

区总工会职工家属关爱计划启动 打造“留守儿童暑期班”

        
        

编辑:陶倩2017-08-11 09:23内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日上午,龙华区总工会在银星工联会职工之家举行龙华区总工会职工家属关爱计划启动仪式,区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华出席启动仪式。

据悉,此次关爱计划以“送关爱,解困惑”为目标,为龙华区工业园区、大型企业内部员工的留守儿童量身打造“留守儿童暑期班”计划,帮助职工实现“上班带娃两不误”,在为职工提供便利的同时,让留守儿童感受父母关怀、体会家庭温暖、享受社会关爱,以和谐家庭氛围带动和谐龙华建设。

据了解,此次暑期班活动以夏令营的方式开展,孩子们不仅有团队拓展、体能训练,还有舞蹈、绘画等兴趣学习。此外,趣味体验活动设置丰富,涵盖了美食、手工、朗诵等小朋友喜闻乐见的活动。暑期夏令营结营,还会有精彩的汇报演出,检验孩子们夏令营的收获。区总工会也将借此机会,积极宣传和谐园区建设,构建员工关爱网络,促进企业员工生活生产的积极性。

据悉,今年暑期,龙华区总工会将在龙华区天惠有机硅有限公司、耀辉呢龙线(深圳)有限公司、银星工业园这三家企业举办留守儿童暑期班,服务近100户家庭。

启动仪式后,李友华还走访了观澜街道辖区企业,了解企业的发展情况。(龙华新闻记者 张爽 通讯员 汤楚韵)