宝安日报"/>

龙华新闻

46名选手获“龙华区技术能手”称号

        
        

编辑:陶倩2017-08-11 09:15内容来源:宝安日报

新闻提要

8月10日下午,2017年深圳技能大赛——龙华区职业技能竞赛总结表彰会暨龙华区技能工艺人才协会授牌仪式,在观湖文化艺术中心龙华会堂举行。区委常委、区政府党组成员马里,区人大常委会副主任、群团工作部部长、区总工会主席李友华参加活动。

会上总结了本届职业技能竞赛的亮点和成效,并对获奖个人、单位进行表彰。江勇等46人被授予“龙华区技术能手”荣誉称号;三联永恒学校等10家单位被授予“龙华区职业技能竞赛组织工作先进单位”称号。大会还对李明权、云艳霞等129位获得个人赛、团体赛奖项的选手进行了表彰。

据竞赛组委会负责人介绍,本届竞赛呈现五大亮点:一是项目覆盖面广。既涵盖物流、美容、服装设计、汽车维修等现代服务业及传统优势产业项目,又包括工业机器人、可编程序控制系统等战略性新兴产业项目。二是奖励支持力度大。今年个人赛最高奖金3万元、团体赛最高奖金6万元,总奖金更是高达83.3万元。三是企业参与度高。富士康科技集团、长安标致雪铁龙汽车有限公司等区内大型企业积极组织员工参赛,取得了良好的社会效应。四是形式新颖多样。本届竞赛以嘉年华形式举办,多个竞赛项目实操比赛将在广场、产业园区和学校进行,特设形象设计师团体赛模特走秀和工业机器人竞赛现场观摩环节,市民可零距离观摩并学习职业技能。五是宣传推广影响力大。除了传统媒体宣传,还通过新媒体平台传播推广。

当天,马里还为龙华区技能工艺人才协会授牌,区民政局(人力资源局)负责人为理事会成员颁发聘书。据悉,为充分发挥技能人才的优势作用,加快推进龙华区技能人才队伍建设,区民政局专门推动成立了技能工艺人才协会,并于7月21日成功召开了第一次会员大会,共有114名会员参加,顺利选出协会第一届领导班子,为技能人才主动参与辖区建设,有效激发技能人才热情搭建了重要平台。

据悉,今年区民政局还将开展公益职业技能培训、“观澜杯”全国红木设计雕刻大赛、技术沙龙学习交流活动和年度“龙华十大工匠”评选活动。明年计划推动成立3个“龙华区技能大师工作室”,搭建高技能人才研修平台,促进技术创新和技艺传承。(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 李飞)