龙华新闻

普及科学育儿知识正确育儿 福城街道13支队伍PK

        
        

编辑:彭桂红2017-08-09 11:17内容来源:宝安日报

新闻提要

“孩子烫伤后紧急处理的正确方法是什么?”“脱离热源后迅速用清洁的冷水冲洗或浸泡10—30分钟。”“回答正确,给13号代表队加10分。”这是8月8日福城街道家庭科学育儿知识竞赛活动的问答镜头之一。

为进一步普及科学育儿知识,帮助广大家长掌握正确的育儿的方法,8月8日下午,福城街道计划生育协会组织开展福城街道家庭科学育儿知识竞赛活动,富士康代表队、龙华区中心医院代表队和辖区各社区居民组成的13支代表队前来角逐。

比赛在章阁社区工作站多媒体会议室举行,本次知识竞赛内容包括计生法规政策、科学育儿知识等,竞赛项目包括必答、选答和抢答环节。13支代表队纷纷拿出“看家本领”,气氛热烈,特别是抢答环节,参赛队员争抢激烈,各队分数相互咬紧,各代表队队员通过展示储备知识以及团队配合等方式,向现场观众普及科学育儿知识,增强科学育儿技能。

最后,经过参赛代表队持续将近两个小时的激烈紧张竞争,最终评选出一、二、三等奖、优秀奖,其中福民社区代表队斩获冠军。

据了解,此次竞赛活动将竞赛作为平台,激发街道各社区广大计生工作人员及居民学习科学育儿知识的热情及提升辖区育儿家庭的幸福指数。(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 伍秋蔚 邓乐平)