龙华新闻

新澜社区组织“我是博物学家”快乐亲子游 48人参加

        
        

编辑:彭桂红2017-08-09 11:14内容来源:宝安日报

新闻提要

8月5日,观澜街道新澜社区党群服务中心组织社区48名亲子开展“我是博物学家”快乐亲子游活动,前往深圳市莲花山公园、深圳博物馆、蛇口海洋博物馆参观。

当天,活动组首先来到2016年入选《全国红色旅游景点景区名录》的莲花山公园,聆听深圳经济特区的发展故事。接着社工组织大家玩游戏,通过背背宝、同舟共济和背对背拥抱等环节,加深了亲子之间的沟通交流,增进了亲子感情。随后,大家来到深圳博物馆,小导游跟大家介绍馆内的历史故事,让大家对深圳的历史有更多了解。

家长洪先生表示,之前很少有机会和孩子在一起交流,通过活动,与孩子之间的感情有了进一步的升温,同时感受到深圳的发展是经过很多人的努力创造,要倍加珍惜爱护,共创文明深圳。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 柯遵群 林芝华)