龙华新闻

油松下水道倒灌 龙华街道修复排水功能清除隐患

编辑:彭桂红2017-07-12 16:50内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月12日讯 (记者 彭桂红)近日,深圳的天气变化无常,时而暴雨时而暴晒。这些天,龙华区龙华街道的油松第二住宅小区居民愁坏了,小区下水道倒灌,臭气熏天,每逢下雨特别是下大雨有积水时都会这样。事件发生后,龙华区委区政府高度重视。龙华街道办全面查清污水倒溢原因,并着手准备施工,修复排水功能,彻底清除隐患。

据悉,针对油松第二住宅小区下水道倒灌的情况,龙华街道办第一时间核查情况,并组织力量予以处置。目前,龙华街道办已派工作人员对污水倒溢现场进行勘察,全面查清污水倒溢原因,并着手准备施工,修复排水功能,彻底清除隐患。同时,街道办社区工作人员多次到该小区走访调查,在微信上建立自治联盟,对群众有呼必应,积极回复社情民意。为切实消除各项安全隐患,还居民一个舒心安全的居住环境,社区工作站已在今年6月向龙华街道办提出申请,为第二住宅小区的下水道系统做出全面疏通清理及维修维护等工作。

据介绍,进入雨季以来,龙华辖区多处道路因城中村的历史遗留问题,下水道堵塞情况频繁,严重影响居民生活环境。龙华街道油松第二住宅小区无物业进驻,暂无物业管理部门。该小区地势低洼,雨污未分流,进入汛期以来,小区污水管道堵塞,污水反涌出地面,对周围环境造成一定的安全隐患,也对该小区居民的生活造成较大影响。

相关新闻