龙华新闻

观湖U站开展慈善募捐活动

编辑:卢东勃2017-07-12 16:39内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月12日讯(记者 卢东勃 通讯员 李学文)关爱贫困人口,助力攻坚脱贫。7月9日,观湖街道积极响应 “广东扶贫济困日”和“深圳慈善月”活动的号召,组织义工和市民在观湖世纪广场U站开展慈善捐款活动。活动得到了义工及附近居民群众的热烈响应,纷纷纷纷慷慨解囊,奉献自己的爱心,为观湖文明城市创建增添了一抹亮色。

当天下午3点,观湖U站门前“红马甲”爱心涌动,他们排着整齐的队伍积极参与捐款,场面非常感人。参加募捐活动的义工在捐完款后,又自发的在世纪广场及周边向市民派发募捐倡议书,耐心地给市民讲解扶贫活动的意义。经过的市民们被大家的热情感染,纷纷献出自己的爱心,积极加入到“扶贫济困、共同参与”的队伍中来,他们中有推着婴儿车的妈妈,有身怀六甲的孕妇,有热心的年轻人,也有白发苍苍的大妈,更有很多小学生也纷纷把自己的零花钱放入捐款箱。

爱心捐款活动的开展,再一次唤起了大家对弱势群体、生活困难群众、受灾群众、残疾人等人群的关注,激发了大家互帮互助、关爱奉献的慈善精神及乐善好施的奉献意识,进一步营造了“人人参与慈善”的良好氛围。

相关新闻