龙华新闻

龙华河旁将崛起一座产业创新研发商业综合体

编辑:彭桂红2017-06-22 09:18内容来源:宝安日报

新闻提要

记者6月21日从龙华区城市更新局获悉,龙观西路和华荣路交叉口西北侧将崛起一座产业创新研发商业综合体。

原标题:

龙华河旁将崛起一座创新商业综合体

还配套建设厕所、环卫休息室、公交首末站等公共配套设施

记者6月21日从龙华区城市更新局获悉,龙观西路和华荣路交叉口西北侧将崛起一座产业创新研发商业综合体。

据介绍,现状位置为一片破旧低矮的厂房和零星的低矮商铺,环境脏乱差,严重影响周边城市景观。经过区城市更新局、大浪街道办等有关部门努力,这片厂房和商铺基本被清拆完毕。

为了提升该片区的城市环境,提高土地利用价值,建设公共配套设施,2016年该片区被列入《2016年深圳市城市更新单元计划第三批计划》,现该片区更新单元规划(草案)已经通过龙华区城市更新工作领导小组2017年第一次会议审议,目前正处于公示阶段。

据介绍,该片区项目更新单元拆除用地面积19643.7平方米(列入计划拆除范围13490平方米),开发建设用地面积11733.4平方米。计容积率建筑面积为93100平方米,其中:产业研发用房43300平方米(含创新型产业用房5300平方米),产业配套用房18000平方米(含商业服务设施2600平方米、宿舍15400平方米),商业、办公及酒店22000平方米,商务公寓5540平方米(含人才公寓1040平方米),公共配套设施不少于4260平方米(含社区管理用房250平方米、社区警务室150平方米、便民服务站(社区服务中心)400平方米、文化活动室1500平方米、公交首末站1800平方米、再生资源回收站60平方米、公共厕所90平方米、环卫工人作息室10平方米)。

该项目还加强城市设计,利用道路、建筑首层架空空间1500平方米以及景观廊道等开敞空间结合龙华河沿线绿地,使之成为公共开放空间系统。公共架空空间将保证24小时无条件对公众开放,它将成为市民夜间休闲的场所。

区城市更新局有关负责人表示,该综合体建成后将带动龙华河沿岸的治理,大大提升两岸的城市景观,使这里的城市面貌焕然一新。该综合体还建设有公交首末站、公共厕所、环卫休息室等公共配套设施,不仅方便市民出行,还给市民在这里开展产业创新研发提供非常好的工作环境。(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 徐俊斐)

相关新闻