龙华新闻

观湖社区“两委”委员集中宣誓就职 新班子迎风起航

编辑:彭桂红2017-06-20 09:14内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

观湖街道社区“两委”委员集中宣誓就职

“集结号”已吹响 新班子迎风起航

宣誓会上,新任社区“两委”班子成员高举右手集中宣誓。

6月19日,观湖街道举行2017年社区“两委”班子宣誓就职活动,街道挂点社区领导、各社区居民党支部第一书记、驻社区工作组成员单位主要负责人分别到社区,与社区党委、社区居民党支部、社区联合党支部、社区股份合作公司党支部、社区居民委员会新一届班子成员以及社区党员、居民代表一同参与就职仪式。在街道挂点社区领导领誓下,新任社区“两委”班子面向党旗国旗,高举右手,庄严宣誓。现场氛围浓厚,仪式庄严。

宣誓结束后,一位社区居民党支部书记兼居民委员会主任坦言,像这样庄严神圣的就职仪式还是第一次见,说明区委、街道党工委越来越重视基层、关心基层。对于即将履职,自己既兴奋又有点忐忑,但有信心把工作干好。

随着新一届社区“两委”班子上任,观湖街道2017年社区“两委”换届工作圆满完成。据悉,此次观湖街道社区“两委”换届选举涉及4个社区、12个居委会、571名党员、1万多名户籍人口、29万多名非户籍人口。此次换届班子结构圆满实现“三个80%”,即社区党委书记与居委会主任“一肩挑”比例达100%;社区党委班子与居委会班子交叉任职比例达92%;社区党组织班子成员与居委会班子成员反向交叉任职比例达80%,其中,社区居委会班子成员党员比例高达88%。

24名新一届党委班子成员中,35岁以下7人,占比27%,比上届提高19%;本科以上学历13人,占比54%,比上届提高24%,且全部为大专以上学历;妇女委员6名,占比25%;非户籍委员3名,占比13%。74名新一届社区居委会班子成员中,35岁以下的20人,占比27%;本科以上学历26人,占比35%,大专以上学历占比46%,妇女委员24名,占比32%;非户籍委员2名。新一届社区“两委”班子年龄趋于年轻化,学历水平有明显提升,结构更加优化,进一步夯实了党的执政基础,为今后社区发展提供了坚强组织保障。

此次活动正式吹响了观湖街道社区“两委”班子履职的“集结号”,观湖街道随后将做好新一届“两委”班子成员,特别是新进班子委员、非户籍委员的教育培训和监督管理工作,力求提高社区“两委”班子成员综合素质和履职能力,让新一届班子尽快适应岗位环境。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 陈明翔 文/图)

相关新闻