龙华新闻

“观湖发布”微信公众号正式上线

编辑:卢东勃2017-06-13 14:32内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月13日讯(记者 卢东勃 通讯员 王俊)6月12日,深圳龙华观湖街道办事处微信公众号“观湖发布”正式上线,“观湖发布”致力于构建政务公开、信息发布、本地资讯推送、便民事务等资讯,打造“掌上政府”,搭建起政府与市民之间的沟通桥梁,并为关注观湖的各界人士提供一个全新的在线交流和互动平台。

据了解,“观湖发布”微信公众号致力打造一个便民、利民、为民服务的一个平台。打开“观湖发布”微信公众号,可以迅速找到“办事大厅”的页面,各个平台的服务应有尽有,“微信矩阵”也为深圳市民提供了一个更加全面的讯息平台,作为资讯聚合的窗口,拟联合市、区、街道、社区等重要部门的微信公众号,轻松、快捷地实现搜索、获取资讯一步到位。“I♥·观湖”是生活社区平台,市民可以在里面一键了解到观湖的人文特色、了解观湖正在发生的事。

“观湖发布”一方面希望通过政务微信,构建政务公开、信息发布、本地资讯推送、公共服务提供、对外宣传展示的窗口,有效地宣传、发布观湖街道的政策、重点工作、便民事务等资讯,打造了“掌上政府”; 另一方面,也希望通过微信平台,搭建起了与广大市民互动、交流的平台,促进了相互的理解、沟通与信任。

“观湖发布”作为对外宣传窗口,资讯发布平台,将聚焦观湖辖区街道相关的政治、经济、科技创新、人文教育等方面的新闻热点、社会话题,并推送相关的本地新闻资讯,联合市级部门、区级部门、街道、社区等重要部门的微信公众号,以及重要的政府网站,构建政务矩阵,形成强大的信息网络,通过平台的搭建,以辖区街道生活资讯为主,奠定轻松愉快的基调,让观湖的非物质文化遗产、民间活动、居民社区活动等,用强大的平台、便民的服务,搭建新的沟通桥梁,用丰富的内容、最新的资讯,成为您又一个爱上观湖的理由。

相关新闻