龙华新闻

观湖“广场舞公约”推动广场舞健康发展

编辑:卢东勃2017-06-13 14:35内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月13日讯(记者 卢东勃 通讯员 王俊) 6月11日,首届“舞动观湖”全民广场舞大赛在世纪广场正式开赛。来自观湖街道11支参赛队伍,近200名舞者为我们带来一场精美的文化盛宴。

在今年年初,观湖首个“广场舞公约”正式出台之后,观湖11个“广场舞”团队组织者在公约上签字,带头履行公约,减少噪声扰民、维护环境卫生,让“广场舞”舞出了健康、舞出了文明、舞出了和谐、舞出了最炫“文明风”,在推动辖区广场舞活动有序、健康发展的同时,丰富了基层群众精神文化生活,展示群众良好精神风貌,广场舞也越来越受到观湖市民的热爱和支持。

活动当天,千余市民前来比赛现场观战助威。天气虽热,却抵挡不住他们的热情,掌声和欢呼声此起彼伏。舞台上,《春天的旋律》、《竹板舞喜乐年华》、《福门开好运来》、《秧歌舞梦来不想走》等舞蹈轮番上演,参赛人员随着音乐尽情武动,或激情四射,或柔情万种,或灵动撩人……淋漓尽致的表演博得现场观众阵阵掌声和喝彩。经过公平、公正、公开的评选,最终产生一等奖一名,二等奖五名,三等奖五名。通过此项活动的开展,进一步助涨了观湖市民参与健身、乐于健身的热情,更好地给市民提供了一个展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。

相关新闻