龙华新闻

有轨电车陆续开展54项应急预案演练 进行全面检验

        
        

编辑:彭桂红2017-05-31 10:33内容来源:宝安日报

新闻提要

正在运行中的龙华有轨电车突发火灾,惊心动魄之时,电车紧急停车并第一时间疏散乘客……5月26日下午,龙华有轨电车组织事故应急演练,演练内容包括电车与机动车发生交通事故实战演练、电车故障救援实战演练、道岔故障实战演练、设备房发生火灾实战演练等。

据悉,为了让有轨电车顺利进入试运营阶段,从今年3月开始,龙华有轨电车已陆续开展多项应急演练工作,共对54项应急预案按计划分阶段开展桌面演练和现场实战演练。相关负责人对在演练过程发现的问题进行认真总结和深入分析,并进一步完善和优化各项预案及规章制度,为有轨电车投入试运营做好准备。

龙华区建筑工务局相关负责人表示,通过组织演练可进一步提升有轨电车公司各岗位的应急处置能力和应急响应速度,同时也对应急预案及应急体系进行全面检验。(龙华新闻记者 金璐 通讯员 郭雅静)