龙华新闻

无审批手续 龙华街道依法取缔“国际美食节”

编辑:彭桂红2017-05-19 11:11内容来源:宝安日报

新闻提要

16日下午,乱搭建物已清离完毕。

近日,一则“中国(龙华)国际美食节”的消息在网络上广泛传播,声称5月19日将在龙华街道东环一路与油松路交会处兴龙富创客园广场举办“国际美食节”,龙华街道执法队及时核查发现,该活动筹办方未按规定取得任何批文,当场依法叫停。

5月16日上午,龙华街道执法队队员巡查至油松社区兴龙富创客园广场时,发现有大型乱搭建企图落地,现场铺设了大规模搭架、堆放了大量搭建材料。经执法队核实,有私人企业擅自筹办“龙华国际美食节”,无任何政府批文,属违规违法经营活动。执法队立即制止其违法行为,与相关企业交涉,对当事人进行教育,并责令其自行将搭建物清离现场。

当晚6时30分许,在执法队现场督促下,所有搭建材料均清拆完毕并装车运离,“龙华国际美食节”违法违规活动被依法取缔。此次行动共出动执法队员40多名,拆除乱搭建面积300多平方米。

据悉,此前某网络平台发出的“龙华国际美食节”推文浏览人数达数万人次,且其公布的举办日期在即,考虑到情况紧急,不知情群众较多,为了最大程度地降低影响,保障群众利益,龙华街道执法队立即采取行动,通过多种渠道发布温馨提示,告知市民朋友该活动已被依法取缔,避免不知情的群众前往。

龙华街道执法队相关负责人介绍,目前兴龙富创客园广场市容情况良好,下一步将加强对该区域及周边“回头看”,严防乱搭建回潮。同时,将加大对违法乱搭建巡查和监管力度,发现一处、查处一处、拆除一处,不留死角,巩固“双提升”成果。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 欧阳浴乔 文/图)

相关新闻