龙华新闻

龙华区龙舟赛开启备战模式 各选手训练如火如荼

编辑:胡安坤2017-05-16 21:59内容来源:龙华网

新闻提要

今年龙华龙舟赛将于5月21日、23日开赛,共有国内外56支代表队参赛。近日,紧张的龙舟训练活动已拉开帷幕。

队员们举起船桨为自己加油。

龙华街道代表队充满信心。

龙华网5月16日讯(记者 胡安坤)每年的端午节,让龙华人期待的不仅仅是美味的粽子、轻松的假期,还有一年一度热情洋溢的“龙舟赛”。这不,横坑水库上划龙舟训练活动已经紧锣密鼓地开始了。记者了解到,今年龙华龙舟赛将于5月21日、23日开赛,共有国内外56支代表队参赛。

下午艳阳高照,温度不是特别高,训练场上满是参加训练的队伍。每个人都卯足了劲,随着阵阵鼓声,大家动作整齐划一,目标一致,喊着口号向终点奋力划去。据了解,参赛队伍从5月3日开始就在横坑水库进行训练,而18日则可到观澜河赛场进行训练。

第二次参加比赛的力劲集团龙舟队负责人李柯告诉记者,“目前队员们训练情况良好,大家也都很有信心。希望通过这次活动让队员深刻理解中国传统习俗,传承龙舟文化。我来深圳17年了,感觉龙华的龙舟赛办得很好,让现在的年轻人能够继承传统,并且将优秀的品质发扬光大。”

“我们非常激动!”龙华机训中队的胡文浩说道,“今年我是第一次参赛,赛前中队给我们做了体能训练,包括5公里长跑,俯卧撑,引体向上。训练虽然累一点,但是大家都激情澎湃。”据了解,这个队伍中队员的平均年龄在24、25岁,他们中大部分都是退役军人,大家都希望能在比赛中一举夺冠。    

 据悉,此次比赛分为业余组和公开组,业余组的比赛时间为5月21日,公开组在5月23日进行比赛。目前,赛前的准备活动都在有序进行中。

 

选手们备战中。

 

大家在做出发前的准备。

 

鼓手大声吆喝。

 

整装待发的队员们。

相关新闻