龙华新闻

龙华区创建国家食品安全示范城市系列活动启动

编辑:卢东勃2017-05-16 15:33内容来源:龙华网

新闻提要

 

 

启动仪式现场。

 

龙华网5月16日讯(记者 卢东勃 通讯员 张锦城)5月14日下午,龙华区在大浪商业中心成功举办2017年创建国家食品安全示范城市系列活动启动仪式暨食品安全百科节活动。龙华区副区长陈建民,市创建办、市食药局食品药品安全总监单友亮,市市场和质量监管委龙华局局长郑镜雄和大浪街道办副调研员游植煌共同上台推动食品安全加速器,宣布龙华区2017年创建国家食品安全示范城市系列活动正式拉开序幕。

此次活动由龙华区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室主办,市市场和质量监管委龙华局、大浪街道办承办。

陈建民在开场致辞中表示,国家食品安全示范城市创建的一个重要目标是要群众对食品安全工作的满意度达到70%以上,要进一步提升广大群众对食品安全的参与意识,实现政府、企业、社会多方力量联动。通过举办此次活动,通过采取群众喜闻乐见,更接地气的形式和渠道深入宣传,形成声势,深入人心,全面实现食品安全共治共享,使群众满意。

活动以丰富多彩的形式开展,现场滚动播放食安宣传小视频,并带市民群众深入必胜客、书啡生活的餐厅后厨考察,开展“食品安全精明眼”等知识演讲,并请百胜餐饮和大浪商业中心的负责人介绍餐饮企业食品安全管理经验,设置有奖互动答题等,传播食安知识,让食品安全深入民心,获得现场群众的大力点赞。

为推动创建国家食品安全示范城市工作顺利开展,实现创建目标,龙华区将持续加强食品安全监管工作,做好日常监督和源头治理,开展专项整治行动,保障人民群众食品安全。同时,加强创建宣传开展工作,计划在全区推进2017年创建国家食品安全示范城市系列活动,包括投票竞选“食品安全形象推广大使”、“食品安全杯广场舞大赛”、“食品安全知识竞赛”等宣传活动,真正做到让食品安全宣传教育活动扎根基层、服务群众、让群众满意。

相关新闻