龙华新闻

龙华各界市民话“中轴提升”“龙华质量”

编辑:陶倩2017-02-15 09:23内容来源:宝安日报

新闻提要

确立龙华质量的精神内涵

@江南刀客

质量不仅是企业的生命,也是城市的生命。速度能让城市飞快成长,而质量却能让城市更强大,举全区之力打造龙华质量精神,对龙华实现“一城四区”的任务目标至关重要。

铸造龙华质量精神,一方面需要发动全社会提炼出具有龙华特色、龙华特征的龙华质量精神用语,使质量龙华、质量文化深入人心,成为各个企业、行业制订标准的原则;另一方面可通过设立区长质量奖或者政府质量奖,以年度的评比,对质量效益型的企业行业进行大张旗鼓的宣传表彰,使重视发展质量、制造质量、管理质量成为政府的政策导向,促进整个城市能够围绕质量主题做足文章,相信城市产业发展质量、空气质量、环境质量、安全质量都将得到提升,市民的生活质量和幸福指数也能水涨船高。


 

城市发展质量提升推动龙华腾飞

邵干才

我在龙华已经生活了8年。8年来,亲眼见证了龙华经济社会发展的巨大变化。

如今,龙华区的成立,为全面推进“一城四区”宏伟蓝图的实现带来了新的机遇,为龙华再腾飞注入了新的活力。要想尽早实现建成现代化国际化创新型中轴新城的梦想,全区上下必须紧紧围绕城市发展质量提升鼓劲加油。一是城市建设质量要提升,道路交通建设既要增量,更要保证市民出行的质量;二是社会建设质量要提升,以民生实事项目为重点,进一步加大投入力度,最大限度满足市民的需求,不断提升市民生活质量;三是提升经济建设质量,以发展高新产业为重点,不断提高经济效益,让老百姓的钱袋子鼓起来,让市民更有实惠感、幸福感;四是以人为本,不断提升市民的人文素质,注重培养高素质、高质量的人才队伍,为龙华再腾飞作出新贡献。


把“龙华质量”打造成金字招牌

闫李军

龙华区的正式成立,必将迎来新一轮的飞跃发展。质量对我们来说是很熟悉的名词,因为它意味着产品或工作的优劣程度。质量关乎产品生命,质量关乎企业名誉,质量关乎着社会的进步。在质量方面,我们要向德国人学习,学习德国人的智慧,稳打稳扎,打好基础,挑最难干的事来干。我们还要向先进发达国家学习,学习他们的执着和专注,一辈子只干一件事,几十年如一日,在某一个行业某一领域,精益求精,践行工匠精神。

我希望在不久的将来,更多的“龙华创造”走向世界,“龙华质量”成为国人引以为傲的金字招牌,更多的“龙华名牌”走向世界,更多企业总部落户龙华,努力创建市民向往的安居龙华、幸福龙华、和谐龙华的宜居城区。


 

质量是经济发展的关键

李宇杰

近几年,龙华片区经济飞速发展,无论是经济总量还是经济质量都大幅提高。就其原因而言,这与前些年深圳实行产业转型升级、提升经济发展质量的发展战略分不开。如今,龙华区正式成立,龙华又迎来了新一轮的发展机遇,区党代会和区两会提出建设“一城四区”的发展战略,把提升经济品质、铸造“龙华质量”提到了新的高度。质量是一个地方经济发展的关键,也是一个企业发展的关键,希望龙华区进一步推动产业转型升级,在经济总量增长的同时,进一步提升经济发展质量,保持经济发展的可持续性。


以工匠精神打造现代宜居生态区

邓焕祥

今年是深圳城市质量提升年,也是龙华区成立后开局之年,只有“坚持以国际先进城市为标杆,高标准规划、高质量建设、超常规推进”,才能“实现生态空间山清水秀、生活空间舒适宜居”的宜居生态区。

我们要充分发扬工匠精神,不断提升城市品质,坚持以现代化、精细化为指向,铸造“龙华质量”。在公园建设、绿化提升等方面,要高起点规划、高水平设计、高标准建设。充分利用街边“大块”绿地、节点绿地,大力推进街心公园、“口袋公园”建设。在环境卫生、绿化管养等方面,要精细化管理,简单的事情重复做、认真做,着力打造“全国最干净城市”。


 

打造中轴线是局部和整体双赢

@朝霞儿

在深圳的版图上,处于中轴线的龙华区的区位优势明显。区党代会和区两会将龙华定位为“现代化国际化创新型中轴新城”,具有超前的眼光。在全市新一轮大发展中,龙华科学谋划,提出中轴提升战略。这不仅有利于消除原特区内外发展不均衡造成的隐形藩篱,带动特区一体化均衡发展,也有利于深圳形成一个全新的、后劲十足的发展版图,对周边地区起到虹吸作用,打造更坚实的发展基础。这一战略对龙华来说,意味着更多的资源、机遇和政策优势,必须好好把握,落实好中轴提升战略将带来局部和整体的双赢,深圳的再度辉煌端倪已现,龙华的二次腾飞呼之欲出!


 

为深圳中轴发展挺起脊梁

@天堑通途

龙华作为全市中轴提升战略的核心区域,承担着加快推动特区一体化的重任,在全市发展大局当中,地位举足轻重。作为市中轴提升战略的核心区,龙华区要勇担大任,为深圳中轴发展挺起脊梁——这是市委市政府的新期许;发挥区位优势,努力建成“一城四区”,这是即将成立的龙华区委区政府的担当勇气和坚定承诺。

站在新起点的新龙华,理应抢抓新机遇,深入践行“深圳质量、深圳标准”,走出一条经济质量提升、城市建设提升、城市管理提升的龙华特色之路,为中轴提升战略承担龙华角色。

 

相关新闻