龙华新闻

传统元宵佳节夜 大浪三合社区居民共良“宵”

编辑:杨维易2017-02-12 23:41内容来源:龙华网

新闻提要

 

热气腾腾的汤圆出锅啦。

 

火热的猜灯谜现场。

龙华网2月12日讯(记者 杨维易 通讯员 袁惠玲)“爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。”春节归来,转眼又是传统元宵佳节,大浪三合社区于2月10日晚在三合居委会一楼举办了“三合社区共良‘宵’”活动,让居民们感受社区的温暖与团圆。

本次活动由三合社区居委会主办、三合社区党群服务中心承办,从晚7点开始到8点半,共持续了一个半小时。活动包括猜灯谜、手工灯笼DIY、汤圆品尝等,内容设置紧扣传统习俗,居民参与十分热烈。在猜灯谜区,大家在众多灯谜中积极寻找,或低头苦思,或拿起手机搜索,或向旁边的亲人朋友求助;手工灯笼DIY区域大部分吸引的都是小朋友,他们在社工姐姐的带领和指导下,完成了自己的作品,高兴地向自己的同伴炫耀;而另一边的汤圆派送区也是人气满满,作为元宵节必不可少的一项内容,吃元宵象征着一家人团团圆圆,这也代表了社区举办此次活动的美好旨意所在。

活动结束后,居民们意犹未尽。文女士表示:“明天就是十五,我们自己在家里可能就是会一家人简单吃个团圆饭,没有什么特别的活动,今天社区举办这个活动,很有特别的意义,让居民们感到了节日的氛围,也是社区对我们的关怀。”

相关新闻