龙华新闻

龙华启动“春暖龙华”2017年关爱留深劳务工系列活动

编辑:陶倩2017-01-16 09:16内容来源:宝安日报

新闻提要

“春暖龙华”醒狮表演中,“醒狮”下台和观众打招呼。

剪纸、看舞狮、寄贺卡、制作喜庆包、欣赏节目……300多位劳务工代表齐聚民治街道民兴工业园区参加游园活动。1月13日,由龙华区委、区政府主办,区社会建设局及民治街道等单位承办的“春暖龙华”2017年关爱留深劳务工系列活动启动仪式隆重举行。龙华区委常委、区政府筹备组成员马里参加了活动。

启动仪式上,马里与社会建设局、各办事处相关负责人一起按下启动球,宣布“春暖龙华”2017年关爱留深劳务工系列活动正式启动。此外,马里还与劳务工代表进行了亲切交谈,了解劳务工的工作及生活情况,并给来自不同企业的10名劳务工代表送上新年大礼包。

据社会建设局相关负责人介绍,“春暖龙华”2017年关爱留深劳务工系列活动从1月13日开始,到2月11日(正月十五)结束,为期30天。期间区社会建设局将联合区各部门、各社会组织以及热心公益的企业在广场、社区、工业园区等密集场所举办各类喜闻乐见的文体活动,比如文化艺术节、歌唱舞蹈比赛、新春联谊会等,让劳务工在春节期间的生活更丰富。同时,区247个劳动关系和谐园区(厂区)在此期间也将举办多场心理咨询、联谊交友及各种文体活动,让广大劳务工在活动中感受龙华的温暖。(龙华新闻记者 康碧艳/文 陈建华/图)

 

相关新闻