龙华新闻

龙华街道多部门联查重大安全隐患 一仓库私藏207箱烟花爆竹被查

编辑:陶倩2017-01-13 08:36内容来源:宝安日报

新闻提要

11日上午,龙华街道多部门联合出动,在辖区一仓库内查扣烟花爆竹207箱,及时清除该处重大安全隐患。

当天上午9时,松和工作站联合执法队、派出所、安监、出租屋综管所等部门,对松和新村三小场所进行安全隐患排查。检查至东一巷某百货批发部时,发现仓库存放有大量烟花爆竹,存在重大安全隐患。检查人员立即进行清点,共清理查扣烟花爆竹207箱。根据相关规定,警方拟对当事人处以5到10天治安拘留。

“这些烟花爆竹一旦爆炸,将对周围3至5公里内的居民造成极大危害,极易引起火灾、易燃品爆炸等二次事故,甚至对居民楼主体结构产生影响。”龙华街道执法队提醒广大市民,为了保证自己和他人生命财产安全,一定要选择正确安全的方式庆祝春节,避免造成不必要的损失。执法队呼吁广大市民一起参与监督,一旦在市场、居民区等发现有非法存储烟花爆竹等危险品,应及时向执法部门举报。在处理涉及群众生命财产安全相关问题上,龙华街道坚持“安全生产从最底层抓起,按最顶格处理”,过去一年来仅查扣黑煤气就多达4010瓶,做出行政处罚50000元,因黑煤气拘留37人、因环保油拘留26人、涉及消防安全拘留78人。

近期,龙华街道办按照“特别防护期”工作要求,采取特别方法、特别手段,把保安全、促稳定作为第一要务。通过每周三开展综合整治统一执法日、城中村隐患排查日、安全管理整治日等行动,保持抓安全高压态势。连日来,龙华街道办通过专项行动、日常巡查、入户检查、宣传引导,在查处黑煤气、环保油、锂电池、直排式热水器等方面成果丰硕,成功排除多处安全隐患,严格落实安全生产一岗双责、安全生产挂点包干等制度。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 郑怡)

相关新闻