龙华新闻

福城优生健康惠民工程成绩斐然 为街道揭牌献礼

编辑:杨维易2017-01-12 22:19内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网1月12日讯(记者 杨维易 通讯员 邓乐平 戴振军)免费孕前检查扩至二胎育龄群体,加大育龄妇女常见病普查普治力度,积极开展优生子女体检……1月12日,记者获悉,福城街道优生健康惠民工程成绩斐然,为该街道揭牌呈上一份贺礼。

据了解,2016年福城包括符合生育二胎政策在内的育龄妇女累计700余人享受了免费孕前优生健康检查及地中海贫血筛查,覆盖率达85%以上,另有500余人接受了“两癌”筛查,同时,福城为356名优生子女开展免费健康体检。此外,福城开展优生健康宣传活动10余场,发放相关书籍3700余册,各类宣传折页7万份及一批宣传礼品,进一步提高了育龄妇女生殖健康水平,有效提高免费孕前优生健康检查的覆盖面,深受社会各界好评。

孕前检查、孕期检查、新生儿疾病筛查是预防新生儿出生缺陷的三道防线。福城街道相关负责人表示,福城街道将以挂牌成立为新起点,2017年将持续深入推进优生健康惠民工程,让免费孕前优生健康检查普惠育龄妇女,进一步提升辖区新生人口素质,主推福城街道打造“幸福之城”。

相关新闻