龙华新闻

观澜街道举办小学生交通安全知识竞赛

编辑:陶倩2018-11-15 12:03内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(通讯员 邓远雄 柯遵群)为培养和提升辖区小学生交通安全意识、交通法制意识及交通文明意识,使他们成为遵守交通安全法规的好少年,带动更多的人遵守交通法规,在全社会形成小手拉大手、人人关注交通安全、遵守交通法规的良好氛围,11月13日上午,观澜街道以“遵法守规明礼,安全文明出行”为主题,组织辖区7所学校在龙华会堂举办2018观澜街道“交通安全进校园”小学生交通安全知识竞赛,活动吸引了辖区600余名师生参与。

据悉,本次知识竞赛共有德风小学、广培小学、观澜中心小学、爱孚实验学校、库坑小学、桂花小学、锦明小学七所学校的代表队参加,参赛选手由各学校通过预选赛选拔而出。竞赛还特别邀请了观澜交警中队民警担任评委,充分体现了本次竞赛的高标准、高规格、高水平。

当天的竞赛分为室内和室外两个部分,竞赛环节设有必答题、抢答题、风险题,采用现场答题的方式分三轮进行。每支队伍由1名老师、2名高年级(四至六年级)学生和1名低年级(一至三年级)学生驻守第一现场进行室内答题;另有2名高年级(四至六年级)学生和1名低年级(一至三年级)学生在第二现场进行室外答题。比赛中,各支代表队都使用浑身解数,你追我赶激烈角逐,在现场观众一阵阵热烈的掌声中,比赛不断推向高潮。经过一个多小时的比拼,最终爱孚实验学校代表队夺得冠军,参加比赛的每位成员都被授予优胜者荣誉。

只有时刻“绷紧交通安全之弦,才能弹奏幸福之音”。观澜街道相关负责人表示,希望通过举办交通知识竞赛进校园活动,让孩子们都来做文明交通的传播者、倡导者和践行者,进而带动更多的家长一起成为辖区交通安全的守护者。

相关新闻