龙华新闻

龙华区表彰宣传师德典型 营造良好教育生态

编辑:陶倩2018-11-15 08:09内容来源:宝安日报

新闻提要

朗读者周昱勤(右)、潘向阳(中)和许文怡(左)朗读《长大后,我就成了你》。

本报讯(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 王敬 芬李莹/文 记者 蔡维泽/图)昨日下午,以“声动龙华,情满校园”为主题的龙华区教育系统“最美朗读者”现场展演暨表彰活动在深圳市民治中学圆满举行。8组“最美朗读者”在活动中闪亮登场。区委常委、区政府党组成员马里参加了活动。

作为庆祝第34个教师节系列活动的一项,龙华区教育局精心筹备打造“最美朗读者”评选活动。活动前期进行视频海选,面向龙华教育系统全体教师征集师德朗读视频,经由专家评审团从师德典型性、朗读演绎水平、设计创意等几个方面进行评审,选拔出15组朗读者进入第二轮票选阶段。第二轮票选,15组朗读者的朗读作品引发网络“围观潮”,50多万人次共同见证并票选出龙华教育系统“最美朗读者”。最终,8组选手脱颖而出,参与到此次展演中。

记者在现场看到,展演以舞台剧的形式进行,分别围绕“初心”“征程”“使命”展开,参演教师的岗位涵盖了幼小初等学段。他们中既有朝气蓬勃的龙华教育“新兵”,也有工作三十年,用师德在三尺讲台抒写教师职业风采的老教师。其中一对参演者是母女俩,二人都是成长和工作在龙华教育沃土的教师,“长大后我就成了你”,这是教育的传承,积极的力量。母亲潘向阳说:“26年前我怀着女儿的时候,拿了演讲第一名,没想到26年后,可以跟女儿同台得奖。”女儿周昱勤说:“我觉得工作了之后,可以跟妈妈做同一件事情蛮有意义的。龙华很重视教师,给了我们很多锻炼、表现的机会。”

活动最后,由龙华区教育局局长王玉玺率全体局领导班子成员朗读的《胸怀大爱初心不改》将展演现场气氛推向最高潮。朗读回顾了龙华教育局成立的两年中,龙华教育的飞速发展和翻天覆地的变化,更表明了龙华教育人崇礼尚德、积极发展的壮志雄心。

据悉,此次活动既是教师节系列活动的尾声,又是读书月的序幕,对于表彰、宣传师德典型,营造龙华良好的教育生态起到了重要的推动作用。龙华教育工作者也将以此为契机,满怀激情,以强烈的使命担当,一往无前的奋斗姿态,争当龙华发展的尖兵。


相关新闻