龙华新闻

观澜党员大热天带头清理卫生死角 受居民点赞

编辑:卢东勃2018-08-10 11:17内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网8月10日讯(记者 彭桂红 通讯员 李晓宝 柯遵群)火红的阳光烘烤着额头,后背上渗出一层又一层的汗水,在三十多度的高温下,橙色马甲的党员志愿者和红色着装的义工用汗水描绘阳光花园小区的亮丽风景。8月8日下午,在观澜街道新澜社区大布巷阳光花园小区内,小区党支部携手观澜社区社会组织促进会、新澜善行志愿者协会和爱心企业义工社集中清扫了小区里卫生死角,获得小区居民高度好评和点赞。

大布巷阳光花园小区长期无物业服务,小区卫生无人管理,形成了很多卫生死角,昨天下午,阳光花园党支部、观澜社区社会组织促进会、新澜善行志愿者协会和爱心联手,组织小区党员、社工、志愿者(义工)18人,在阳光花园小区打扫卫生死角。他们有的负责清理绿化带里的废弃物,有的扫地,2个多小时后,小区变得干净整洁起来。小区居民刘女士说:“小区长期存在的卫生死角,大家都忽略了这些容易滋生蚊虫或一些“营养细菌”的地方,小区党员和志愿者及时清除了卫生死角,真的很感谢。”

据悉,阳光花园现占地面积13000平方米,共有房屋9栋15个单元,居住人口达2000多人,长期存在卫生差、“六乱一占”、消防安全隐患等多类问题。在街道党工委指导下,社区党委积极调研,组建阳光花园党组织,通过党建引领,发挥资源整合优势,搭建服务平台,推动党组织服务直接覆盖小区,服务直接贴近小区居民。

“社区党委以服务辖区居民为天职,除了完善基本服务功能,也在思考如何解决居民诉求‘最后一米’问题,让服务进一步下沉到小区、楼栋甚至居民家中就是解决之道。”新澜社区党委主要负责人解明旺同志表示,下一步,社区将针对该小区现状,开展综合整治,将进一步整合组织、社会组织、热心居民等志愿服务力量,形成共建共治共享的良好局面,引导阳光花园党支部,推动阳光花园建立长效机制,用心去引导,用心去爱护,更好地发动阳光花园小区居民携手营造一个整洁的居住环境。


相关新闻