龙华新闻

广培社区开展亲子公益徒步活动 40余人参与

编辑:彭桂红2018-08-08 09:05内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网8月8日讯(记者 彭桂红 通讯员 柯遵群 陈维)为扩大聚善日活动影响力,让更多社区居民助力公益事业,日前,观澜街道广培社区党群服务中心组织开展社区亲子公益徒步活动,共有社区亲子、社区义工及观澜马拉松协会义工40余人参与,受到社区居民的好评。

活动分为参访社区红色教育基地和公益徒步募捐两个环节。工作人员首先带领亲子游览陈烟桥故居,走近中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温着他们的丰功伟绩,激发社区亲子们的爱国主义热情。随后,组织大家在社区内进行公益徒步,亲子们在徒步过程中一边进行聚善日公益服务宣传,一边进行爱心募捐,为社会困难群众筹集善款,建立人与人之间爱的纽带。活动最后,社区的青少年们纷纷表示参与此次活动非常有意义,既锻炼了自己的胆量,让自己能勇敢地去表达自己的想法,也体会到了团队合作的力量。

据悉,此次活动通过亲子公益徒步形式,在增强了社区亲子社会责任感的同时,也让爱心居民的奉献行为得以在社区传播,带动了更多的社区居民贡献自己的一份力量,营造了一种社区公益氛围。


相关新闻