龙华新闻

趣味游戏中学禁毒知识 龙华禁毒宣传出新招

编辑:彭桂红2018-07-23 15:19内容来源:深圳新闻网

新闻提要


在签名墙上签名。

参赛者观看毒品仿真模型。

深圳新闻网讯 (记者 彭桂红 通讯员 唐华)为贯彻落实青少年禁毒教育三年行动计划,加强对辖区青少年的禁毒知识教育工作,提高青少年防毒、拒毒的自我保护能力,7月21日下午,龙华区妇女联合会、龙华区巾帼志愿者协会、龙华区禁毒办、龙华街道禁毒办联合在清湖花半里举办大型的“青春无毒未来有约”青少年毒品预防教育活动。

为让参赛者更好地参与禁毒教育趣味游戏闯关活动,由街道禁毒办工作人员从毒品种类、毒品危害、毒品犯罪、毒品预防等方面向参赛者进行全方面的讲解,并在宣传过程中通过毒品仿真模型的展示,以参赛者喜闻乐见的形式开展禁毒宣传活动。通过此次学习,参赛者深刻认识到毒品危害性,并纷纷表示会远离毒品,珍爱生命,也对参与接下来禁毒教育趣味游戏闯关活动增加了信心。

游戏“抛”出禁毒决心。

发放比赛礼品。

此次禁毒教育趣味游戏闯关活动通过“抛”出禁毒决心、“踢”中禁毒好方法、练就禁毒硬本领、争做禁毒先锋队四个关卡,将禁毒教育与趣味活动相结合,分别将禁毒知识、辨毒技巧等融入闯关活动中,寓教于乐,在愉快的游戏中既缓解了学习紧张所带来的压力,又能有效掌握毒品知识。

此次共派发禁毒宣传折页500余份,赠出印有禁毒标语的小礼品200多件,让大家深刻认识到毒品的危害,并且深受教育,懂得珍惜生命,真正做到远离毒品。参加此次禁毒趣味活动的青少年纷纷表示:“毒品带给人的危害触目惊心,我们应该树立禁毒观念,学习禁毒知识来好好保护自己和家人”。

相关新闻