龙华新闻

加大整治力度 观湖严厉打击违规冲卡泥头车

编辑:胡安坤2018-07-23 13:41内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月23日讯(记者 胡安坤 通讯员 董迎平)7月21日晚,一辆违规泥头车在经过观湖街道松元厦社区泥头车专项整治行动执法卡点时,未配合执法人员检查,直接冲卡逃逸。执法人员立即启动备用方案,通过分析排查泥头车登记表的信息,依法将违法泥头车暂扣并立案处理。

当天晚上九点二十左右,执勤人员在五和大道建材市场卡点对一辆车身不整洁的违法泥头车依法先行暂扣。随后,执法人员继续排查后续过往泥头车。一辆泥头车在靠近检查点时,司机突然改变方向,从路面左侧迅速驶离检查区,车载余泥撒落在沿途路面。冲卡泥头车消失在夜幕后,执法人员见状立即启动备用方案,通过分析排查泥头车登记表的信息,及时联系上泥头车所属工地负责人,在其配合下找到了冲卡泥头车。经现场勘验拍照取证后,已依法将违法泥头车暂扣至横坑仓库。目前,观湖街道执法队对上述违法违规泥头车已进行立案处理,等待当事人的将是严厉的处罚。

今年以来,观湖街道强化道路扬尘污染源头防控,加大了对泥头车污染路面的整治力度,特别是加大了夜晚时间段的执法力度,观湖执法队及各社区工作站通过在辖区重要工地、重要路段设卡,24小时不间断查处泥头车带泥上路等违规行为,共排查泥头车8000多辆,立案处罚60宗。



相关新闻