龙华新闻

大浪“掘金工坊”培训班开课 助青年做好职业规划

编辑:彭桂红2018-07-03 10:11内容来源:宝安日报

新闻提要


为引导大浪街道户籍青年探索并重视自我价值,了解自己的兴趣倾向和职业优势,做好职业规划,6月30日,大浪街道2018年“有志青年进步社”之“掘金工坊”系列培训课程正式开课,第一期课程在浪口社区开展,共吸引20名户籍青年参加。


“掘金工坊”系列培训课程是大浪团工委针对辖区户籍青年开设的职业生涯规划及个人天赋优势发掘课程。课程共设职业梦想图、人生纵贯线、人生拍卖会、优势盘点、成就事件、技能盘点等六个内容,为提高课堂趣味性和参与感,课程全程采用体验式教学,学员在讲师的引导下,在游戏、互动与分享中思考、体验和感悟个人内心的真实想法,从而帮助学员更好地认识自己,并在循序渐进的体验中理解职业规划的基本逻辑,学习能力管理策略,用优势决胜于职场,对学员的职业选择与发展有积极的意义。


第一期课程结束后,不少学员表示,本次“掘金工坊”课程的学习启发了他们对自己未来职业规划的思考,挖掘出了自己潜在优势天赋,收获了满满的干货;也有学员当场表示,接下来如果还有这样的课程会继续参加。


据悉,“掘金工坊”还将在大浪辖区内的六个社区团委开展四期课程,引导辖区户籍青年探索自己的职业兴趣和内在天赋优势,做好未来的职业规划,调整心态,提升能力,挖出他们的天赋宝藏。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 杨宝怡)


相关新闻