龙华新闻

大浪创新开展党建工作 千名党员线上重走革命之路

编辑:彭桂红2018-07-02 08:21内容来源:​宝安日报

新闻提要

为庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,大浪街道依托“大浪党建”微信公众号推出“重走革命之路”千人线上活动,活动持续开展7天。


活动以重走历史足迹的形式展开,从大浪出发,途经上海、井冈山、遵义、延安、北京,最后回到深圳。谈到为何会选择这7个历史足迹时,大浪街道相关负责人介绍,这些历史足迹是召开中共一大会址、第一个农村根据地、创造革命精神的起源地。党员每日对不同历史足迹签到打卡的同时需回答足迹相对应的3道党史问题,目的是为了让各级党组织和党员深刻铭记历史,永远跟党走!回答党史题正确率较高的党员将收到一份书籍。


除了这个线上活动以外,大浪街道还策划开展集中学习月、“一支部一特色”评选、“送温暖,递关怀,感党恩”关爱慰问等一系列纪念建党97周年活动,引导各级党组织和党员“不忘初心砥砺奋进”。


特别值得一提的是,为加强基层党建工作创新,充分利用网络化、信息化手段扩大党建工作的覆盖面和影响力,大浪街道正式上线“大浪党建”微信公众号,接下来,将依托平台做好党员教育、展示党员风采及群众服务等工作。(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 周嘉瑜)


相关新闻