龙华新闻

龙华区2018年广东扶贫济困日活动正式启动

编辑:杨维易2018-07-02 10:36内容来源:深圳新闻网

新闻提要

冠名基金授牌仪式。

社区基金发布。


深圳新闻网6月29日讯(记者 杨维易 通讯员 赖志豪/图)6月29日上午,龙华区2018年广东扶贫济困日活动启动仪式暨第二届龙华慈善发布会在龙华会堂举行。区委书记余新国、区人大常委会主任谢晓东、区政协主席钟荫腾等四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区直机关、驻区单位、各街道负责人、社区股份公司、爱心企业代表等600人参加,共同迎来全省第九个扶贫济困日。今年扶贫济困日的主题是 “关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”。



社区基金签约成立。


龙华区2018年广东扶贫济困日活动正式启动

区委常委、区政府党组成员马里代表龙华区委区政府向长期以来关心支持扶贫济困事业的社会各界爱心人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,龙华区委区政府高度重视扶贫济困工作,着力打造党委领导、政府主导、社会参与的扶贫济困平台,与对口帮扶地区共促发展,共享成果,充分彰显了党委政府和社会力量的大爱精神。龙华区深入推进聚善日活动,推出紫东凤等一系列精准扶贫项目,今年又新增7家企业冠名基金,和3家社区冠名基金,不断充实龙华区的慈善力量,营造良好的社会氛围。

他呼吁各级各部门广泛动员社会各界参与慈善活动,持续开展各类扶贫项目,在发展企业、繁荣经济的同时,争当服务社会的模范,人人奉献爱心,让贫困地区洒满幸福和谐的阳光,小康路上不让任何一个群众掉队。

随着主持人宣布龙华区2018年广东扶贫济困日活动正式启动,区委书记余新国、区人大常委会主任谢晓东、区政协主席钟荫腾等四套班子领导依次来到捐款箱前,将饱含爱心的善款投进捐款箱;随后全区各街道、各部门负责人纷纷捐赠善款,现场的爱心企业家、各社区代表、公益机构代表等通过微信平台捐款,仪式现场爱心涌动,暖意融融。

据统计,活动当天通过线下及线上捐赠的善款总额达到225603.28元。


相关新闻