龙华新闻

“坚定初心 勇当尖兵”福城茜坑社区举办七一文艺活动

编辑:杨维易2018-06-28 14:44内容来源:​深圳新闻网

新闻提要

现场演出。


深圳新闻网6月28日讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚)为了纪念建党97周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,激发全体干群爱党、爱祖国、爱家乡的热情,以更加饱满的精神投入到建设发展中去,福城街道茜坑社区工作站于6月27日晚在茜坑新村公园举办“坚定初心、勇当尖兵”七一文艺晚会,街道党工委委员、纪工委书记等领导出席。

2018年,在福城街道党工委、办事处的领导下,茜坑社区深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东、深圳工作重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,围绕区一届一次党代会提出的“一城四区”战略发展目标和街道确立的各项工作任务。在建党97周年之际,茜坑社区工作站特举办七一大型文艺晚会,其目的是通过高水平文化活动服务方式真正服务社区群众,让群众在家门口就能欣赏到一场高水平的视觉盛宴,茜坑社区工作站的班子成员将这次晚会的主题“坚定初心,勇当尖兵”坚持做到实处,真正发挥党员先锋作用。

活动当晚,全村党员干部村民群众1000余人欢聚一堂,共同庆祝党的生日。星剧舞团、知名艺术家陈振民等多支队伍、个人参与演出。晚会在《吉祥颂》中拉开了汇演序幕,广场舞《万树繁花》、《力与美》、魔术《梦幻之旅》等十多个歌舞节目表演掀起了一个又一个高潮,演出在歌舞《祖国的海洋》充满希望的旋律中落下帷幕。晚会现场掌声此起彼伏,整台晚会节目气势恢宏、歌舞交融,充分表达了全街道广大干部群众爱党爱国的浓浓深情。

观看此次表演的有许多是老党员,其中年龄最大的近80岁,党龄最长的近50年。一位观看节目的社区党员李先生说,此类的活动在社区开展挺好的,自身在歌舞的潜移默化中得到了熏陶,党性也得到了提升。

此次“坚定初心,勇当尖兵” 七一大型文艺晚会,是福城街道纪念建党97周年主题党日系列活动之一,它有效激励全街道党员干部铭记党的恩情,忠诚履职尽责,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续做好各项工作,努力实现新常态下的新发展。

相关新闻