龙华新闻

观湖街道开展“反恐有我更安全”宣传活动

编辑:胡安坤2018-06-28 11:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月27日讯(记者 胡安坤 通讯员 刘颖)6月26日下午,观湖街道在观澜二中开展了“反恐、防恐”宣传汇演活动,学校师生 1000余人参加了本次汇演。

据了解,今年以来,观湖街道大力开展平安宣传“进社区”、“进校园”、“进小区”活动,每月组织一次大型平安宣传活动,深入群众广泛反恐、防邪教、禁毒、反信息诈骗等不同主题,不断提高居民防范意识。本次演出活动,是街道综治办会同松元派出所、社区工作站组织开展的“反恐宣传进校园”主题活动的一部分。

据现场参加汇演的学校负责人说:“近年国家出台了《反恐法》,高度重视群众生命财产安全。观湖街道通过在学校举办文艺汇演,以通俗易懂的方式传达了反恐法条文,并通过情景剧、快板、小品等节目给师生上了一堂生动“防范恐怖袭击我们能做什么”的课程,我觉得是很有必要的,也深受欢迎。

相关新闻