龙华新闻

凌晨行动!龙华街道开展全民禁毒宣传进场所活动

编辑:彭桂红2018-06-27 11:33内容来源:深圳新闻网

新闻提要


发放禁毒宣传资料、讲解禁毒知识。

观看毒品仿真模型。

观看禁毒宣传视频。

深圳新闻网讯 (记者 彭桂红 通讯员 唐华)为了提高公共娱乐场所从业人员对毒品的认知及防范能力,近日凌晨,龙华街道禁毒办联合华联社区工作站,在金色海港休闲场所开展“6·26”国际禁毒日暨全民禁毒系列宣传活动之进场所,并对场所负责人和从业人员进行禁毒宣传教育。

工作人员针对新型毒品的危害等情况,向娱乐场所的服务人员开展了“一对多”的简要培训,就《禁毒法》、《禁毒条例》等法律法规进行讲解和互动,并向每位从业人员发放了禁毒知识手册,观看毒品仿真模型,在场所出入口张贴禁毒温馨提示、宣传海报;播放禁毒公益广告、短片视频。同时,还特别提醒公共娱乐场所负责人、从业人员要提高禁毒的责任意识,依法经营,自觉加强场所禁毒宣传,自觉履行防毒、拒毒、举报义务,落实禁毒宣传月对公共娱乐场所宣传教育的相关要求。

通过此次活动,进一步提高了娱乐场所从业人员主动履行禁毒责任和义务的意识,提高了他们守法经营的意识和辨别毒品的能力,为娱乐场所营造良好的禁毒氛围。


相关新闻